2017年2月22日水曜日

2月21日放送【キスマイレージ】パクチー891本食べ尽し!完結編

2月21日放送【キスマイレージ】パクチー891本食べ尽し!完結編


パクチーは、鉄分はほうれん草の2倍、ビタミンCはレモンの5倍ほど。

しかし、苦手な人も多い。


現時点でのおいしいランキング

1位:カレー

2位:スムージー

3位:焼き鳥


残り533本!



究極のパクチーメニュー大調査~お店の人に作ってもらう~

イタリアンレストラン神楽坂スタジオーネは、マルゲリータが大人気。

ピザ職人内田氏は、パクチー100本を使いパクゲリータを作った。

パクチーのにおいがしない。

パクチーすき組には、大好評!

宮田は追いパクチーをして楽しんだ。

パクチー嫌い組は、パクチーがいるとコメント。

藤ヶ谷はピザのみみがおいしいとコメント。

千賀が、くせがつよいと言うと、濱口は千鳥?と言った。

=組み合わせ結果=
オリーブオイル、チーズでパクチーのかおりは薄まったが噛んだ瞬間癖が強い。

美味しく食べた人→パクチーすき組


天ぷら あら井は、有名政治家やハリウッドスターも通う天ぷら『天考』姉妹店。

荒井氏は、パクチー100本を使いパク天を作った。

濱口は、うつぼだって揚げればおいしいと言った。

パクチーすき組は、パクチー感がなくておいしいと言った。

パクチーきらい組、二階堂と玉森は天つゆで食べたがパクチー感が強い。

藤ヶ谷・横尾は塩で食べると、横尾は平気だと言ったが、藤ヶ谷はダメだった。

=組み合わせ結果=
パクチーすきには大好評!
しかし衣だけでは癖は抑えられなかった。

美味しく食べた人→パクチーすき組+横尾


中華料理店 神楽坂飯店では、パク中華定食を作ってもらった。

パクチー餃子とパクチャーハンそれぞれ50本使用。

まずは、パクチャーハン。

パクチーすき組は、にんにくがきいているのでパクチー感がなくおいしいと言った。

パクチーきらい組・玉森はパクチーの味がしないと言った。

千賀は、パクチーが出掛けたと言った。

横尾は、おいしい、全部これがいいと言った。

はじめてみんながおいしいと言った。

パクチー餃子をパクチーきらい組は、ダメだったが玉森だけは食べられた。

しかし、二階堂はこの時点で苦手になってきた。

食べ続けてきたらいやになってきたのだった。

=組み合わせ結果=

千賀が限界を迎えパクチー嫌いに。
ニンニクパワーでパクチーの癖は激減!

美味しく食べた人→全員


こなもの屋 剛田 杉田店長は、パクのみ焼きを作った。

パクチーすき組は、おいしいと言った。

パクチーきらい組・二階堂は拍手をしてよろこんだ。

=組み合わせ結果=
濃厚な甘めのソースがくせを完全に消去し今日1番の高評価!

美味しく食べた人→全員


MAX BRENNER 広尾プラザ店は、チョコレートチャンクピザなど女子に人気。

パクチョコフォンデュは、そのままのパクチーをチョコにつける。

パクチーすき組は、パクチーがいないと言った。

パクチーきらい組は、苦い顔をしてうなった。

最後のメニューパクレープは、パクチーすき組は完全なデザートと言った。

パクチーきらい組は、見えているのにパクチーの味がしないと言った。

横尾は、うまっと言った。


究極のパクチーメニュー1位は、パクレープとなった!

パクチー891本完食!

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